jeudi 16 octobre 2008

Tout n'est pas désespéré

Un petit message spécial pour ma maman :
"Tu vois, ton éducation culinaire n'est pas complètement ratée !!!"

Petite recette hyper facile et gourmande à condition de bien la nommer : ce ne sont pas des courgettes au fromage de chèvre, mais des bateaux de courgette (important si l'on veut que nos chers rejetons apprécient le plat, il faut enrober la chose !!!). OUAAAAAS, les beaux bâteaux !!!!!

1. on fait à peine cuire les courgettes coupées en 2 dans leur longueur (il faut qu'elles se tiennent encore bien)

2. pendant la cuisson, mixer dans le robot : 2 fromages de chèvre (bien vu, le - cher de Leclerc), de l'ail, du poivre, un chouillat de crème fraîche, 2 oeufs entiers et de la semoule moyenne (pas du couscous, hein !) .

3. vider le coeur des courgettes cuites dans le robot, appuyer sur le bouton "marche" pour mixer le tout et remplir les bateaux de leur chargement en direction du port " LE FOUR" (département du Morbihan...) après saupoudrage de fromage râpé.

4. Le capitaine n'a plus qu'à dire à table une douzaine de minutes plus tard !!!!

Comme il me reste toujours beaucoup de "farce" à courgette, j'ai décidé de la mettre dans des petits ramequins avec des rondelles de tomate... Bof bof pour le goût, c'est un peu lourd, limite indigeste... Par contre la prochaine fois je remplirais un poivron histoire de voir...

Par contre côté présentation, c'était drôlement chouette de manger différemment !


Idée : à la place du fromage de chèvre on peut aussi mettre de la viande hachée...

2 commentaires:

philippe a dit…

Bonsoir à tous,
Bravo pour ces créations et ce blog qui continue.
Il y a des bonnes idées.Super.
bon vent à tous.
Je vous embrasse.
NB:J'ai crée mon blog en Juillet,cliquez sur Philippe.

伊宁的家园 a dit…

what is this?its look delicious.haha!