jeudi 12 juin 2008

Quenelles de semoule

Hyper bon, pas cher du tout et facile à préparer...

20 min de préparation et idem pour la cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
170 g de semoule moyenne
1/2 l de lait
3 oeufs entiers
150 g de gruyère râpé
un peu de noix
de muscade
sel, poivre


Pour la sauce tomate
:
des tomates mixées
un peu de concentré de tomates
1/2 l d'eau

de la crème fraîche (pour les gourmands...)
beurre
sel, poivre


Préparation :
Versez le lait dans une casserole
, attendez l'ébullition, versez la semoule tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache bien de la casserole
. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel, le poivre. Laissez refroidir quelques minutes pour ajouter les oeufs. Attendez que la préparation soit froide pour former vos quenelles. Faites-les assez grosses ainsi elles tiendront mieux à la cuisson.
Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole
, quand elle est très chaude, mettez quelques quenelles quand elles remontent à la surface, retirez-les et ainsi de suite jusqu'à la dernière.
Faites la sauce tomate
en mélangeant les ingrédients, mettez-y les quenelles.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du gruyère râpé, vous pouvez aussi faire
gratiner dans votre four, c'est au choix de chacun.

Astuces :Accompagnez les quenelles avec une bonne salade avec des noix
et des petits morceaux de plusieurs fromages et le tour est joué. Pas besoin de viande.

C'est une recette IMPOSSIBLE à rater !!! (et c'est moi qui le dit, alors...)

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