Hyper bon, pas cher du tout et facile à préparer...
20 min de préparation et idem pour la cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
170 g de semoule moyenne
1/2 l de lait
3 oeufs entiers
150 g de gruyère râpé
un peu de noix de muscade
sel, poivre
Pour la sauce tomate :
des tomates mixées
un peu de concentré de tomates
1/2 l d'eau
de la crème fraîche (pour les gourmands...)
beurre
sel, poivre
Préparation :
Versez le lait dans une casserole, attendez l'ébullition, versez la semoule tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache bien de la casserole. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel, le poivre. Laissez refroidir quelques minutes pour ajouter les oeufs. Attendez que la préparation soit froide pour former vos quenelles. Faites-les assez grosses ainsi elles tiendront mieux à la cuisson.
Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, quand elle est très chaude, mettez quelques quenelles quand elles remontent à la surface, retirez-les et ainsi de suite jusqu'à la dernière.
Faites la sauce tomate en mélangeant les ingrédients, mettez-y les quenelles.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du gruyère râpé, vous pouvez aussi faire gratiner dans votre four, c'est au choix de chacun.
Astuces :Accompagnez les quenelles avec une bonne salade avec des noix et des petits morceaux de plusieurs fromages et le tour est joué. Pas besoin de viande.
C'est une recette IMPOSSIBLE à rater !!! (et c'est moi qui le dit, alors...)
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