samedi 20 septembre 2008

Recette betteravienne

Au printemps, Olivier a décidé de planter des betteraves... Pas de problème, je lui cède, à côté de MES tomates un petit coin de terre... et première récolte proportionnellement bien plus importante que mes tomates mildioutées...


Problème : comment que çà se mange ces trucs là, parce que nous on les achète normalement, en brave citadins que nous sommes, au rayon légumes, dans un plastique sous vide...


Allo Oncle Philippe (tonton d'Anne et cuisto de métier), et voilà le travail, y a pas plus simple :





1. On ramasse dans le jardin :

2. On pèse la fournée pour pouvoir se vanter ensuite (1kg 200)

3. On épèle et passe dans le robot comme pour des carottes râpées...

4. On rajoute une petite sauce vinaigrette, du sel et du poivre...

Bon, pour tout vous avouer, çà n'a pas eu le succès escompté auprès des enfants, mais nous on a bien aimé. Quelle différence avec les betteraves du supermarché !!!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ben, tu fais pas cuire ?? Les betteraves sous vide sont toujours pré-cuites !! Mais si Oncle Philippe a dit, alors...
(elles sont belles les betteraves d'Olivier en tout cas)
Amélie

Anonyme a dit…

Bravo à Olivier.
Tu peux également les faire cuire à la cocote minute, c'est un peu long me semble-t-il, 1/2 heure ou 3/4 d'heure suivant la grosseur. Puis les peler (ça se fait très facilement une fois cuites)et les utiliser comme celles sous vide sauf que c'est bien meilleur.

Peggy a dit…

J'avais jamais pensé à raper les betteraves comme les carottes, je les coupe toujours en cubes, bonne idée !!!