dimanche 16 novembre 2008

chef, la recette !

Le 8 Novembre dernier, j'ai fait un succulent cake aux carambars. Je vous donnerais bien la recette, mais pas ce soir, il faudra donc être patient ! Là, je vais vous parler de ce que j'ai fait des carambars restants... D'abord, j'en ai mangé une partie, et puis comme le dit si bien Olivier : "j'aime les carambars, mais le problème, c'est qu'ils se coincent dans les dents... et tu sais... à notre âge...". Le message est passé, j'ai donc trouvé sur internet (une mine d'or ce joujou !) une recette de yaourts aux carambars. Eh oui, çà existe !!!!!
Mais là, j'ai un peu trafiqué la recette parce que : d'une, il fallait 16 ou 17 carambars pour 8 yaourts et je trouvais que çà faisait un peu beaucoup... et de deux, j'avais quand même fais disparaître pas mal de ces cochonneries devant ma machine à coudre (c'est elle la coupable en fait !), donc il ne m'en restait plus que................. 7 !
Alors voilà : faire fondre 7 carambars dans une casserole dans un fond de lait entier avec 8 morceaux de sucre (1 / yaourt). Lorsque le tout est bien refroidi, ajouter le yaourt et le reste du litre de lait utilisé habituellement pour la recette classique. Mettez toute la nuit dans la yaourtière, et 24h au frigo.
Bilan masculin : DELICIEUX !!!
(message pour Maryse : je préfère quand même largement le yaourt avec la confiture de chataîgnes !).

3 commentaires:

Titbouchon a dit…

Hummmmmmm J'adooore les carambars !

Je suis en train de faire tourner mes yaourts mais je les fait a la cocotte minute + four.

Bises

friouchette a dit…

coucou.......
je souhaitais te remercier pour le super génial mega extra colis que tu m'as envoyé.....Nous avons ,zhom , les mômes et moi , trés touchés par toutes ces jolies attentions....

Pour répondre aux questions de la lettre:
- non , je ne suis pas aux couches lavables.....pas eu le courage de nous y mettre..(oh !!!les vilains)!!!
- oui , pour le liniment que je ne fais pas encore maison( pas oser essayer!!)
-les lingettes maisons ,je m'interresse au sujet.quelle matiere utilises tu pour les réaliser??????
-oui, j'ai un jardin, donc les graines super!!!!!!
-oui, pour la yaourtiere mais je n'avais testé que les yaourts natures
-non, je ne connaissais pas le site l'arbre à bébés , je vais pouvoir le visiter dés ce soir
voila.....
encore milles mercis pour tout.
Bisoux à toi et à toute ta jolie famille.
friouchette

margot a dit…

bravo pour ces tres jolies recup'creations.......
et dans la serie deliceux dessert aux friandises,il y a la tarte chocolat-carambar de julie andrieux (in "la cuisine expliquee à ma mere")....moi qui n'aime pourtant pas les choses trop sucrées,c'est à s'en manger les doigts.....